22:12 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

Уже завтра!

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
18.06.2017 в 12:04
Пишет фея в шляпе:

А я тут, этсамое, буду кино показывать и много чего интересного рассказывать. Приходите, гостями будете!

"Лекция «Как красавица стала чудовищем» посвящена увлекательной истории сказочного сюжета «Красавицы и Чудовища». Действительно ли на студии «Дисней» был экранизирован сюжет этой сказки или же за основу был взят совсем другой литературный материал? На какое животное похож Чудовище в разных киноверсиях? Почему все самые известные киноверсии «Красавицы и Чудовища» относятся к эпохе звукового кино, тогда как сюжет «Золушки» был более чем популярен среди режиссёров немых фильмов? Мы не только ответим на все эти вопросы и увлекательно расскажем про большую часть существующих киноверсий этой сказки, но также покажем фильм «Красавица и Чудовище» Жана Кокто, и предложим нашим юным зрителям поделиться своими впечатлениями.

И помните, кино – это чертовски интересно =)"




P.S.: серьёзно, котятя, приходите. Смотреть кино, а после гулять по центру Москву - ну отличный же план на воскресенье!

URL записи

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:04 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Очередной бонусный арт с голосования на патреоне)
Батя и тентакли)
просто арт не получился, он немного дорисовался до мини странички)
А еще пробовал красить по другому, но больше так не буду, чето оно непонятно получилось в процессе) Кину черно-белый вариант тоже, потому что там мне было все понятно, а потом началось что-то непонятное))



@темы: рукоблудие 8), NO_WAY!

01:25 

Хроники - 12.06 - 18.06

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Вид с той стороны :3 На этот раз у меня были вооруженные крысы в формате 3д (возле мольбертика с объявлением) и затянутый плёнкой стол во избежание разлетания всего, чего только может улететь, а может всё!). Было клёво :3 #GeekPicnic Наша тесная компания художников-этого-ряда на пути бегства-к-еде. Кстати, Сьюз (в чёрном) из Нидерландов, и было очень клёво общаться на английском, даже рассказывать какие-то истории)) #GeekPicnic

Творчество

*Скетчи по Черносвяту - наконец отыграли партию. Ничего подозрительного не щупать!
*Крысь, Сельма и Ашера сине-красным карандашом - во время той же партии.
*Ачивка! 1200 подписчиков!

*Отчёт по Гик Пикнику, даже с моими картинками. Было очень-очень круто! Хотя устала, как обычно :(
*Отдельный пост про лут с фестиваля. Хотела ещё, но не успель.

Игрища

*Немножко АА - как привычка, да и хочется каких ништяков достигнуть х)
*Аж целый забег в Арк с эпичнейшим приручением бронтозавра, которое я даже наскетчила. Но оно настолько скетч, что показывать не хочу.

Культура/Мультимедиа

Дочитала "Три мушкетёра". Я читала эту книгу лет в 10, в 17 и сейчас (24). Каждый раз - абсолютно разное отношение, те же события видятся абсолютно иначе. Например, в детстве это была четвёрка друзей, приключения, подвиги, а часть с соблазнением солдата Миледи я вообще пролистала, что редкость - но было совсем непонятно и не осилила. В 17 лет, уже на волне каких-то мыслей и знаний о романтике и отношениях женщин-мужчин, сцена с Миледи была прочитана. Сейчас же я обратила внимание, что мушкетёры те ещё разгильдяи, живущие непонятно на какие средства, экипируются за счёт женщин и продажи памятных вещей, профилактически бьют слуг, постоянно заставляют своего главу, господина Тревиля, за них оправдываться. При этом кардинал не такой уж гад, если брать глобально - именно он больше всех печётся о своей стране и за счёт его ума она выигрывает войну. Именно он в конце концов даёт повышение д`Артаньяну, и хочет его и мушкетёров не убить, как полагается злодеям, а просто взять себе на службу, как хороших солдат. Сцена с Миледи приобретает удивительную глубину - эта игра на религиозной приверженности, обвинения, пение псалмов... Ох, не представляю, что же я там прочту лет через десять!

Социальная жизнь

*Понедельник - первая игра по Черносвяту с Марго и Саулом. Было интересно :3 И щупать не стоит НИЧЕГО!
*Суббота - день рожденья Марго. Очень тепло и уютно посидели, сплошное удовольствие ^_^
*Суббота и воскресенье - Гик Пикник! Были очень классные два дня - пообщалась с людьми, порисовала скетчей (штук десять в итоге). В воскресенье из-за ветра и потенциального дождя забавно замотали прилавок в плёнку :) Также в воскресенье была гостья из Нидерландов, которая говорила по-английски, и удалось очень интересно пообщаться - и да, я понимала её и Катарину, и даже рассказывала какие-то байки, круто-круто! После ивента посидели всем рядом (Сьюс, Катарина, Люминар и мы с Волче) в кафе, покормили стол тортиком, потравили байки, параллельно их переводя. После ребята с классными природными открытками подтянулись, тоже поучаствовали) Устала, но потрясающие выходные.

@темы: хроники

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Доступ к записи ограничен

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Алишер
Ребят, есть 4 шифоновых шарфика из натурального шелка с ручным окрашиванием. Длина 1,5 метра. Один шарфик продаю за 1000 рублей. Про натуральный шелк сами знаете: летом дышит, зимой согревает. Ну, как? Есть желающие приобрести красоту? :smirk:


20:23 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Доступ к записи ограничен

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Доступ к записи ограничен

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  338  (100%)
Всего: 338

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  752  (100%)
Всего: 752

@темы: Не свое

07:58 

Кое-что о богинях, мытье, качественной манге, мытье, мощном экшне и ещё о мытье

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
На той неделе закончился показ "Цугумомо", 12-серийной экранизации одноимённой манги, которую я полюбил ещё в те очень далёкие времена, когда её первые три тома издали в России (и всё ещё не прочь был бы найти третий том в бумаге). А это хороший повод поговорить о франшизе! Говорить буду преимущественно о ней, а про аниме - постольку-поскольку. И эта манга мне нравится по по ряду причин, а точнее, по их совокупности.

Ёсикадзу Хамада - хороший и одарённый художник, его манга нарисована на высоком уровне (в своём жанре и весовой категории; давайте не будем троллить и сравнивать с Миурой или Самурой). Достаточно высокая детализация, разнообразие персонажей (как лиц, так и типов фигуры, интересная композиция страниц. Хамада умет рисовать и увлекательные и вместе с тем внятные экшн-сцены, и статуарные развороты, и комические super-deformed, не говоря уж о красивой обнажёнке.

Ксати, о ней. Это эччи, и, конечно, одним из важнейших факторов моего интереса к "Цугумомо" стали заходящие мне кинки (как-то: лолидом и, конечно, столь многочисленные банные сцены). Ну и, повторюсь, автор рисует обнажёнку красиво, а внешность тут - на любой вкус.

Но Хамада проявляет изобретательность не только в этом. В "Цугумомо" интересный сквозной сюжет, а в целом повторяющаяся раз за разом структура сюжетных арков каждый раз подана по-новому, в новом настроении или с неожиданным сеттингом. Персонажи отличаются не только внешностью - за этими разнообразными героями интересно следить. В целом "Цугумомо" удалось то, в чём "Ранма 1/2", если снять розовые очки ностальгии, никогда так до конца и не преуспела.

Ну и юмор в манге отличный, само собой.

Что до аниме, то оно, конечно, просто слабое подобие первоисточника. Началось слишком вяло, но по ходу дела раскочегарилось и закончилось даже вполне бодренько. Цензура в сравнении с первоисточником есть, но не весьма значительная. Сейю хороши, местами встречаются интересные режиссёрские находки, хоть в целом сериал порой даже слишком прямолинейно следует за мангой. Это скорее реклама отличного комикса, чем что-либо другое, но посмотреть можно, и не без удовольствия.

@темы: отакуёвое, манго, лубки заморские

"Ка" в собаке

главная